г. Москва, Милютинский пер., д.8, стр.2 Тел.: 8 (495) 999-70-33 |
|
|
Время работы: пн.-пт. с 9:00-21:00 сб.-вс. с 11:00-17:00 |
|
|
Особенности управления ТЭС. На станции устанавливалось большое число отдельных щитов управления котла, турбины, генератора, наиболее важного вспомогательного оборудования, такого, как угольные мельницы, насосы, вентиляторы и фильтры. Каждый главный щит обслуживался оператором, вторичные щиты, расположенные по месту оборудования - дежурным персоналом.
Недостаток приборов заставлял оператора визуально или непосредственно контролировать соответственно наличие факела в топке и механическое состояние (вибрацию, перегрев) подшипников вращающегося вспомогательного оборудования и турбины. Не было приборов, позволявших осуществлять автоматический пуск и останов всей или части станции. Определенное число клапанов не имело дистанционного управления и должно было управляться вручную. Все эти факторы требовали использования большого количества обслуживающего персонала. Рабочая смена двух агрегатов составляла 16 чел., т. е. для Пяти смен требовалось 80 чел. Такое количество обслуживающего персонала не было единственным недостатком этих станций, Отсутствие автоматической последовательности операций и нехватка цепей дистанционного управления увеличивали время пуска и останова и делали трудной синхронизацию раз-" личных операций; это вело к росту как термических напряжений, так и расхода топлива. Нужно зарегистрировать домен? Воспользуйтесь webnames.ru. Компания является лидером в данной сфере и предоставляет только высококачественные услуги.
Некоторые необходимые контрольные операции, например определение внутреннего термического и механического состояния турбины, не охватывались измерительными приборами или физическими методами и не контролировались. Системы регулирования турбины и когда были разнородны: так, число оборотов турбины регулировалось механико-гидравлическим регулятором, а уровень воды в барабане котла, давление и температура пара - пневматическим. Система регулирования включала реле, расположенные на щите котла и управляемые вручную. Оператор пользовался ими для регулирования работы котла в случае повреждения или неправильной (при низких нагрузках котла) работы автоматических регуляторов. Местные регуляторы стабилизировали уровни воды на различных участках, кроме барабана котла.